Шоколадный кекс с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:55:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Кефир | 300 мл |
| Творог | 350 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда. |

Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем

Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин

Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку

Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.

И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...