Шоколадный кекс с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:55:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Кефир | 300 мл |
Творог | 350 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда. |
Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин
Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку
Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.
И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!