Мокрый кекс "Аpple & Вanana"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 30 мл |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи | по вкусу |
Необычный по структуре напоминающей скорей суфле чем кекс... с бананово-яблочным мякишем.... яркий фруктовый вкус... неприторно сладкий... нежный и невероятно вкусный... кекс подойдет даже для самых маленьких карапузов. ... всем любителям быстрых десертов посвящается)))))) |
Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости.
Добваляем растопленное масло.
Вливаем молоко.
Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке,
около 40 - 50 минут.
Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой )))этого времени вполне достаточно.
Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/180850.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/small/180850.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/180851.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/small/180851.jpg[/img][/url]