Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
290 г |
Сахар коричневый ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
320 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
240 мл |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
120 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Необычайно вкусный, нежный, в меру влажный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным кокосом произведет неизгладимое впечатление! |

В этом рецепте обязательно использование коричневого сахара. Я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для светлого теста: смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйца, молоко и, постепенно, мучную смесь. Получается легкое и пушистое тесто.

Для шоколадного теста: взбить масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйцо, молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). Перемешать и добавить кипяток. Получается жидкое тесто.

В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма), налить немного шоколадного теста, на него ложкой выложить светлое тесто. Повторять в таком порядке, пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.

В это время подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.
Для карамельного соуса: взбить вареное сгущенное молоко, сливочное масло и соль до получения воздушной массы. Добавить половину всего поджаренного кокоса, перемешать. Покрыть соусом остывший кекс, посыпать оставшимся кокосом, полить кекс растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...