Кексы «с хвостиками»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:00:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Черешня свежая ![]() |
12 шт |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Мука | 130 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Сахар | 120 г |
| Такие кексы будут замечательны на вкус с любой ягодой, а черешенки с хвостиками выглядят озорно и весело)) |

Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может «поплыть».

Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце – сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.
Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки – очень удобно.

А есть листовые – в них можно вложить бумажные формочки.

Выпекать при 180 °C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.

Вот такая серединка – сок почти не вытек.

Вечером в Москве: 

















































...