Кексы «с хвостиками»

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Черешня свежая ![]() |
12 шт |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Мука | 130 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Сахар | 120 г |
Такие кексы будут замечательны на вкус с любой ягодой, а черешенки с хвостиками выглядят озорно и весело)) |
Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может «поплыть».
Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце – сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.
Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки – очень удобно.
А есть листовые – в них можно вложить бумажные формочки.
Выпекать при 180 °C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.
Вот такая серединка – сок почти не вытек.