Кекс "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:01:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 220 г |
Творог | 220 г |
Сахар | 280 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Ягода | 350 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Рецепт этого кекса увидела у Нины niksya. Кекс очень простой, но такой вкусный вкусный, такой нежный и ароматный - словами не передать. Я очень часто пеку, рецептов перепробовала много, но этот в любимчиках. Очень советую приготовить! Вы не разочаруетесь!! |
Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из изюма, клюквы и инжира. Творог у меня домашний был, с крупинками в комбайне перемешала и все очень хорошо измельчилось.
Взбить миксером или в комбайне масло с творогом до однородности. Добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать.
По одному добавляем яйца, после каждого тщательно перемешиваем. Так же добавляем цедру одного лимона. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой слои. Комбайн выключаем и очень аккуратно добавляем муку в яично-творожно-масляную смесь. Лопаточкой хорошо перемешать чтобы не было комочков. Добавляем ягоды (или сухофрукты, цуакаты- на Ваш выбор) и хорошо перемешиваем тесто. Включаем духовку до 180* и оставляем чтобы согрелась.
Тесто выложить в форму и ставим в духовку на 30-50 минут в зависимости от формы и от духовки.
Кекс получается очень нежный, вкусный. Готовьте с удовольствием!