Кекс "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Творог ![]() |
220 г |
| Сахар | 280 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
Ягода ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Рецепт этого кекса увидела у Нины niksya. Кекс очень простой, но такой вкусный вкусный, такой нежный и ароматный - словами не передать. Я очень часто пеку, рецептов перепробовала много, но этот в любимчиках. Очень советую приготовить! Вы не разочаруетесь!! |

Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из изюма, клюквы и инжира. Творог у меня домашний был, с крупинками в комбайне перемешала и все очень хорошо измельчилось.

Взбить миксером или в комбайне масло с творогом до однородности. Добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать.

По одному добавляем яйца, после каждого тщательно перемешиваем. Так же добавляем цедру одного лимона. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой слои. Комбайн выключаем и очень аккуратно добавляем муку в яично-творожно-масляную смесь. Лопаточкой хорошо перемешать чтобы не было комочков. Добавляем ягоды (или сухофрукты, цуакаты- на Ваш выбор) и хорошо перемешиваем тесто. Включаем духовку до 180* и оставляем чтобы согрелась.

Тесто выложить в форму и ставим в духовку на 30-50 минут в зависимости от формы и от духовки.

Кекс получается очень нежный, вкусный. Готовьте с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...