Кекс кофейно-медовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:01:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Рецептом поделилась моя подруга, которая соблюдает пост. |
В теплой воде растворить кофе.
Добавить растительное масло без запаха.
Мед и сахар.
Муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать.
Гашеную соду. Опять перемешать.
Изюм, орехи (у меня стакан Не измельченных орехов) и цедра лимона. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 град. Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому просто смочила ее холодной водой). По желанию присыпать миндальными лепестками. Выпекать 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с шоколадно-банановым кремом от Ларек.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241