Кекс кофейно-медовый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Орехи | 1 стак. |
| Изюм | стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Рецептом поделилась моя подруга, которая соблюдает пост. |

В теплой воде растворить кофе.

Добавить растительное масло без запаха.

Мед и сахар.

Муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать.

Гашеную соду. Опять перемешать.

Изюм, орехи (у меня стакан Не измельченных орехов) и цедра лимона. Перемешать.

Духовку разогреть до 200 град. Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому просто смочила ее холодной водой). По желанию присыпать миндальными лепестками. Выпекать 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с шоколадно-банановым кремом от Ларек.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Вечером в Москве: 

















































...