Пасхальные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:06:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 210 г |
Сахар | 140 г |
Масло оливковое | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что - очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно. |
Набор продуктов для кексов.
Смешать муку, соль, корицу и ваниль.
Яйца взбить с сахаром венчиком.
Ввести масло и перемешать. Добавить морковь и яблоки, половину лимонной цедры. Перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать.
Заполнить тестом формочки.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать кексам полностью остыть.
Для оформления овечьих голов:
Я использовала миндаль в шоколаде, совсем чуть-чуть растопленного белого и чёрного шоколада и шоколадный пластик для ушек, которые можно сделать так же из растопленного шоколада.
С помощью деревянной шпажки нанести капли белого шоколада, дать им застыть и нанести чёрный шоколад.
Крем (ингредиенты даны на 6 порций) :
Взбить сливочный сыр, оставшуюся цедру, сливки и пудру.
Нанести крем на кексы с помощью шприца и сверху поместить готовые головки.
Можно отсадить крем на кексы и украсить вишенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой, по-любому вкусно!
Угощайтесь!