Пасхальные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:06:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 210 г |
| Сахар | 140 г |
| Масло оливковое | 110 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что - очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно. |

Набор продуктов для кексов.

Смешать муку, соль, корицу и ваниль.

Яйца взбить с сахаром венчиком.

Ввести масло и перемешать. Добавить морковь и яблоки, половину лимонной цедры. Перемешать.

Всыпать мучную смесь и перемешать.

Заполнить тестом формочки.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать кексам полностью остыть.

Для оформления овечьих голов:
Я использовала миндаль в шоколаде, совсем чуть-чуть растопленного белого и чёрного шоколада и шоколадный пластик для ушек, которые можно сделать так же из растопленного шоколада.

С помощью деревянной шпажки нанести капли белого шоколада, дать им застыть и нанести чёрный шоколад.

Крем (ингредиенты даны на 6 порций) :
Взбить сливочный сыр, оставшуюся цедру, сливки и пудру.

Нанести крем на кексы с помощью шприца и сверху поместить готовые головки.

Можно отсадить крем на кексы и украсить вишенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой, по-любому вкусно!

Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...