Кекс с болгарским перцем и фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Фета | 130 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Очень вкусный и очень простой закусочный кекс, начинки для которого можно варьировать, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я же остановилась на таком варианте: сладкий болгарский перец + сочетание твердого сыра и феты, а в результате нежнейший кекс, который нравится всем без исключения! |
Взять красный и желтый болгарские перцы, каждого по половинке.
Нарезать кубиками (мелко - 0.5х0.5 см), слегка притушить либо на сковороде, либо в микроволновке на полной мощности 2 минуты.
Смешать яйца, молоко и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и натертый на терке твердый сыр. Перемешать.
Фету нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше. Фету и перец положить в тесто, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня одноразовая алюминиевая форма для лазаньи размером 11х22 см) и поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку.
Выпекать 45 минут.
По истечении времени кекс достать из духовки, дать остыть и только после этого аккуратно (кекс очень нежный) вынуть из формы.
Нарезать на кусочки и подать.
Приятного аппетита!