Кекс с болгарским перцем и фетой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Фета | 130 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Очень вкусный и очень простой закусочный кекс, начинки для которого можно варьировать, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я же остановилась на таком варианте: сладкий болгарский перец + сочетание твердого сыра и феты, а в результате нежнейший кекс, который нравится всем без исключения! |

Взять красный и желтый болгарские перцы, каждого по половинке.

Нарезать кубиками (мелко - 0.5х0.5 см), слегка притушить либо на сковороде, либо в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

Смешать яйца, молоко и масло.

Всыпать муку с разрыхлителем и натертый на терке твердый сыр. Перемешать.

Фету нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше. Фету и перец положить в тесто, хорошо перемешать.

Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня одноразовая алюминиевая форма для лазаньи размером 11х22 см) и поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку.
Выпекать 45 минут.

По истечении времени кекс достать из духовки, дать остыть и только после этого аккуратно (кекс очень нежный) вынуть из формы.

Нарезать на кусочки и подать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...