Кекс апельсиновый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:20:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | по вкусу |
| Кефир | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Ароматный... Апельсиновый... Мягкий... Пористый... Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу! |

Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.

Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.

К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.

Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит - можно и без неё)

Ставим греться духовку на 200 градусов.
Готовим форму (если надо - смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.
Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.

Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!!! Проверяем готовность шпажкой!

Достаём из духовки. Даём остыть!
Только тогда достаём из формы.

Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...