Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

«Легкие» кексы с черносливом


«Легкие» кексы с черносливом
Категория: Рецепты > Выпечка > Кексы
Добавлено: 2015-05-08 19:26:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вино белое полусухое стак.
Чернослив 1 горст.
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Многим может показаться, что диета – это наказание, когда нельзя то и это, так особенно нами любимое. Однако на собственном опыте знаю, что и худеть можно комфортно, даже не отказывая себе в любимых кексах к чаю. Главное, максимально «облегчить» рецепт… Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится
Пошаговое приготовление

Если можно приготовить кекс без масла, то без муки нам, конечно, не обойтись. А раз так, постараемся извлечь из этого пользу (знаете, по принципу: калорийность я уменьшить не смогу, но зато увеличу полезность): заменим пшеничную муку высшего сорта (белую) на муку грубого помола (цельнозерновую), калорийность у них практически одинаковая, зато с точки зрения полезности белая вчистую проигрывает цельнозерновой. Как-то увидав такую муку в магазине, хапнула сразу 3 упаковки, и не напрасно – ее давно уже не видела (увижу – хапну 5). Если у вас нет цельнозерновой муки ни на кухне, ни в магазине, просто добавьте в белую муку чуть-чуть (столовой ложки будет достаточно) пшеничных отрубей. Ах да, стакан - 200 мл.

Первым делом чернослив моем, режем на мелкие кусочки, заливаем вином и оставляем минут на 30. Я использовала белое полусухое вино, а в принципе, можно любое. Если чернослив суховат, вино лучше подогреть, если очень сухой – то предварительно размочить его (чернослив) в воде.

В посуде смешиваем слегка взбитое яйцо (если с диетой совсем уж жестко, то можно использовать только белок), кефир (или несладкий йогурт), сахар (количество сахара необходимо корректировать в зависимости от сладости вина: у меня полусухое – мне хватило столовой ложки, на сухое понадобится полторы), вливаем вино из-под чернослива. Затем всыпаем корицу и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно вымешиваем тесто.

Тесто я обычно пробую на сладость, если надо, подсыпаю сахар, но осторожно, это же «легкие» кексы, они не должны быть сладкими, да и корица сделает свое дело. В тесто вводим чернослив, аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов, тесто раскладываем по формочкам (я тут разжилась наконец-то маленькими силиконовыми, а до этого использовала форму для хлеба). Формочки можно заполнять тестом почти до верха, так как тесто поднимается очень деликатно. Выпекаем до сухой спички, в моей духовке это заняло 20 минут. Из имеющегося количества теста получилось 10 кексиков по 40 г., калорийность каждого – ок. 80 ккал.

Очень нежные, мягкие, невероятно ароматные, полезные кексы. Вы можете их себе позволить. Даже парочку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кексы с цукатами
Кексы с цукатами

Очень простой рецепт вкусного и красивого десерта к чаю. Разноцветная сердцевинка...

    30 минут Читать далее
Кексики с шоколадом
Кексики с шоколадом

Вкусные кексики с шоколадом.

    40 минут Читать далее
Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Ох, как же я люблю тесто! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить...

    60 минут Читать далее
Кекс
Кекс "Оригинальный"

Просто и вкусно

    50 минут Читать далее
Злаковые кексики
Злаковые кексики

Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными,...

    45 минут Читать далее
Кекс на кефире с бананом
Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

    40 минут Читать далее
Ромовая баба с вишней
Ромовая баба с вишней

Наш канал вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая-...

    40 минут Читать далее
Сизый кекс
Сизый кекс

Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении.

    40 минут Читать далее
Кекс "Банановый рай"
Кекс "Банановый рай"

Оригинальные кексики к чаю.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru