Маффины на рисовой муке с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука рисовая | 3 1/2 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Молоко | 1 1/2 стак. |
Ликер | 60 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Персик | 3 шт |
Сахар коричневый | по вкусу |
Нет слов, чтобы передать мой восторг от этих маффинов. В меру сладкие, шоколадные, с приятным ароматом персиков. Всем настоятельно рекомендую. |
Сразу оговорюсь, что готовила половину нормы, о чем пожалела, так как "улетели" вмиг. Стакан у меня 200 мл. Вот такая у меня мука, если кому интересно.
В глубокой миске смешать рисовую муку, какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Еще раз повторяю - емкость стакана 200 мл.
К сухой смеси добвить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая.
Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4.
Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика.
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей дховке. Приятного аппетита!