Кексики "Экспресс-Пушинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:35:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Повидло | по вкусу |
Маргарин | 1 ст. л. |
Захотелось мне на завтрак чего-нибудь вкусненького-вкуснен ького! Свежеиспеченное печенье или, может, кексы? И тут я вспомнила про свои любимые рулетики, но, вот незадача: в доме закончилась сметана. Тут же вспомнился Чернышевский с его "Что делать?" и ответ пришел незамедлительно: "Действовать и экспериментировать!". Получилось очень быстро, дешево и вкусно! |
Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!