Твороженно-ванильный кекс и кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:54:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 160 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 1 ст. л. |
Очень вкусные, пышные и красивые кексы к чаю или кофе!!! |
Масло сливочное умягчить при комнатной температуре;
Духовку разогреть до 160 градусов;
На высокой скорости взбивать масло с пудрой;
Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать;
Добавить творог - взбивать до однородного состояния;
Убавить скорость на минимальную - постепенно добавить муку и разрыхлитель - размешать до однородности;
Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части;
Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания;
Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной присыпкой;