Твороженно-ванильный кекс и кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:54:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 160 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Творог | 400 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Посыпка кондитерская ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусные, пышные и красивые кексы к чаю или кофе!!! |

Масло сливочное умягчить при комнатной температуре;
Духовку разогреть до 160 градусов;
На высокой скорости взбивать масло с пудрой;
Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать;
Добавить творог - взбивать до однородного состояния;
Убавить скорость на минимальную - постепенно добавить муку и разрыхлитель - размешать до однородности;

Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части;
Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания;

Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной присыпкой;

Ночью в Москве: 

















































...