Кекс с черешнями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:07:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 340 г |
Молоко | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Черешня | 500 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Корица | по вкусу |
В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами. |
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.
Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.
Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.
Потом высыпаем крупку, приготовленную из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.