Бисквит с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 мл |
Сахар | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Цукаты | 100 г |
Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом "Поваренке", ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать.... Результаты моего творчества тут... |
Начинаем с теста:
• Яйца взбиваем с сахаром (если есть возможность то миксером, но венчиком тоже хорошо получается).
• Добавляем сметану и соду гашеную уксусом,
• Далее медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Тесто по своей консистенции должно быть, как сметана. Цукаты измельчаем (у меня помимо цукатов были вяленая груша и персик) и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, противень смазать сливочным маслом и вылить тесто на противень. Выпекать 15 -20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать бисквиту немного остыть, и разрезать на кусочки (по желанию кто как захочет – в моем случае кубиками). Приятного аппетита!!!!