Маффины с кокосовой стружкой на апельсиновом соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:08:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Лимон | шт |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 - 3 стак. |
| Сода | ч. л. |
| У маффинов тесто примерно как песочное, со вкусом кокоса. Легкая выпечка - не наполненная большим количеством жиров. |

Выжать сок из апельсина и лимона.Нужно 0.5 стакана сока и загасить в нем соду.
Добавляем раст.масло, сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Затем остальные ингредиенты - варенье, кокосовая стружка и мука.

Замешиваем быстро тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекать минут 20-25 при темп. = 170-180 гр.до готовности.Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит испеклись.

Можно добавить коньяк -1 стол. ложку. В этот раз я забыла про него....
А еще можно положить в маффины кружочки банана, правда при выпечке он потемнеет, но будет вкусно.
Если конечно любите бананы......

Ночью в Москве: 

















































...