Маффины с кокосовой стружкой на апельсиновом соке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Лимон | шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 - 3 стак. |
Сода | ч. л. |
У маффинов тесто примерно как песочное, со вкусом кокоса. Легкая выпечка - не наполненная большим количеством жиров. |
Выжать сок из апельсина и лимона.Нужно 0.5 стакана сока и загасить в нем соду.
Добавляем раст.масло, сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Затем остальные ингредиенты - варенье, кокосовая стружка и мука.
Замешиваем быстро тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекать минут 20-25 при темп. = 170-180 гр.до готовности.Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит испеклись.
Можно добавить коньяк -1 стол. ложку. В этот раз я забыла про него....
А еще можно положить в маффины кружочки банана, правда при выпечке он потемнеет, но будет вкусно.
Если конечно любите бананы......