Кекс "Плодово-ягодный букет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | 100 г |
Старшее поколение помнит, что в Советские времена было такое название у красного вина. А у меня так кексик называется. И сделан он по методу утилизации того, что осталось недоеденным после праздников. Кусочек яблока, подвявший виноград, недопитое вино. А получилось сочно и очень вкусно. |
Яйца взбиваем, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь, далее добавляем вино, сметану, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки, виноградинки режем пополам, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.