Порционные кексы с малиной и водкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:24:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Водка ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Малина ![]() |
150 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ |

Слова автора.
Смешать водку или бренди(заменила на коньяк) с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.

Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.

Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом,

добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.

Аккуратно добавить малину и перемешать.

Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.


Ночью в Москве: 

















































...