Порционные кексы с малиной и водкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Водка | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Малина | 150 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ |
Слова автора.
Смешать водку или бренди(заменила на коньяк) с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.
Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом,
добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
Аккуратно добавить малину и перемешать.
Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.