Кекс "Изабелла"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:57:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Виноград ![]() |
4 горст. |
Цукаты ![]() |
4 ст. л. |
Продолжаю следовать девизу. Захотелось просто нафантазировать что-то очень вкусное с виноградом. Результат превзошел все ожидания. Кекс получился очень нежный, легкий, ароматный. Кроме того - большой! В общем, чего говорить, угощайтесь! |
Все очень просто. Яйца взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, вино, муку, соду, погашенную уксусом, виноград, цукаты. Выливаем в форму (у меня чугунная сковорода с бортиками 4 см, так что даже смазывать маслом не надо), и отправляем в нагретую до 180 - 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки.
Кекс получается пышный, пружинящий под рукой, очень нежный и изумительно вкусный. Если хотите - можете украсить или сделать из него торт.
Угощайтесь!