Кекс с тахинной пастой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 8 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кунжутная паста | 100 мл |
Масло растительное | 180 мл |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!! |
Подготовим продукты.
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится.
Вливаем растительное масло, молоко.
И тахинную пасту.
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные).
Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин.
Остудить.
Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе.
Очень сытный, ароматный и вкусный!!! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой.
Приятного Вам аппетита!!!