Кекс с тахинной пастой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:58:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 8 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Кунжутная паста ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 180 мл |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!! |

Подготовим продукты.

Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится.

Вливаем растительное масло, молоко.

И тахинную пасту.

Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные).

Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин.

Остудить.

Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе.

Очень сытный, ароматный и вкусный!!! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой.
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...