Тыквенные кексы с брусникой "Осенние розы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:59:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Брусника | 1 горст. |
Хлопья кукурузные | 2 горст. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Привезли вот тыкву с дачи:) Давно задумывалась попробовать тыквенные кексы, и вот собралась. Заодно выношу на ваш суд, на конкурс "Сладкая осень". |
Для начала готовим тыквенное пюре. Я это делала в микроволновке. Отрезала нужный кусочек тыквы и ставила в микро на 5 минут. Остужала и потом ложечкой соскабливала со шкурки.
Масло согреваем до комнатной температуры, взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Все перемешиваем, и получается такое кремообразное гладкое тесто. В самом конце добавляем горсть брусники, я прямо замороженную вмешала.
Так как у меня нет формы для маленьких кексиков, то пришлось тесто выложить на противень. Сверху из кукурузных хлопьев стараемся выложить лепестки роз. Лучше втыкать их еще чаще, чем я, потому что во время выпечки тесто разойдется, и лепестки разъедутся, и сложно будет догадаться, что это розы :)) именно так и вышло у меня :)
Кексы чуть присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На самом деле не ожидала такой вкусноты от тыквы. Я отношусь к ней ровно. Чаще использую в рагу и кашах. Теперь вот буду делать кексики, обязательно повторю.