Кекс "Осенний поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар коричневый | 145 г |
| Яйцо | 2 шт |
Ваниль ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Банан | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Клюква ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... Ф. Тютчев. Очень вкусный и нежный кекс с бананом и клюквой. С чашечкой ароматного чая очень подойдет для осенних вечеров.... |

Вот все продукты, которые нам понадобятся.

Для начала растираем масло с коричневым сахаром.

Затем добавляем яйца по одному и растираем.

Получается вот такая смесь.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.

Добавляем коньяк и перемешиваем.

Бананы режем на мелкие кусочки.

И растираем с нашей смесью.

Вот что должно получиться после растирания банана.

В отдельной посуде смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.

Добавляем в нашу банановую смесь частями, помешивая.

Затем добавляем клюкву и перемешиваем.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Получается вот такое тесто.

В форму для выпечки кладем бумагу.

И выкладываем наше тесто.

Выпекать при температуре 175 градусов С примерно полтора часа.

Вынимаем из духовки и даем остыть.


[size=5]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...