Маффины с черёмухой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 47 |
Черемуха | 60 г |
Мука | 60 г |
Сметана | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Очень простые, но от этого не менее вкусные. В данный момент, в силу обстоятельств, я ограничена, как с фото и кухонной техникой, так и с посудой. Эти маффины - просто палочка-выручалочка. Естественно, при наличии молотой черёмухи. |
Черёмуху смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.
Яйца взбить с сахаром добела.
К взбитым яйцам добавить сметану с черёмухой, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тесто должно напоминать густое тесто для оладий. Если муки кажется недостаточно - добавьте немного. тесто хорошо вымешать.
Тесто выложить в формочки, заполнив их на 2\3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь по своей плите).
Готовые маффины украсить по собственному усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Прошу прощения за качество фотографий.