Маффины с черёмухой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 47 |
Черемуха ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
60 г |
| Сметана | стак. |
| Сахар | стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Очень простые, но от этого не менее вкусные. В данный момент, в силу обстоятельств, я ограничена, как с фото и кухонной техникой, так и с посудой. Эти маффины - просто палочка-выручалочка. Естественно, при наличии молотой черёмухи. |

Черёмуху смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Яйца взбить с сахаром добела.

К взбитым яйцам добавить сметану с черёмухой, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тесто должно напоминать густое тесто для оладий. Если муки кажется недостаточно - добавьте немного. тесто хорошо вымешать.

Тесто выложить в формочки, заполнив их на 2\3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Готовые маффины украсить по собственному усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Прошу прощения за качество фотографий.
![]()

Днем в Москве: 

















































...