Кексы с сыром Ricotta
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:05:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Рикотта | 6 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин | 80 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Этот сыр заменяет мне творог, которого у нас нет. |
Яйца взбить с сахаром добела, затем, продолжая взбивать, добавить сыр.
Смешать растопленный маргарин с растительным маслом, влить в тесто, перемешать.
Потом смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на тесто и взбить миксером.
Добавить порезанную курагу, перемешать.
В конце добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выпекаем в силиконовой или в железной форме, застеленной бумажными манжетами для кексов.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!