Тропический кекс с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:05:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Банан | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень ароматный и нежный кекс, влажненький и сочный. |

Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить банановое и тыквенное пюре.

Апельсин проварить в сладком сиропе (1/2 стакана сахара на 1,5 стакана воды) минут 20. Остудить и измельчить в блендере.
Вмешать аккуратненько в тесто.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. И выпекать в духовке около 170 С 45-50 минут.
Проверить на готовность спичкой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...