Тропический кекс с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:05:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Пюре | 1 стак. |
Банан | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень ароматный и нежный кекс, влажненький и сочный. |
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить банановое и тыквенное пюре.
Апельсин проварить в сладком сиропе (1/2 стакана сахара на 1,5 стакана воды) минут 20. Остудить и измельчить в блендере.
Вмешать аккуратненько в тесто.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. И выпекать в духовке около 170 С 45-50 минут.
Проверить на готовность спичкой.
Приятного аппетита!