Хлеб с орехами и изюмом (кекс)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:07:13 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 1/3 стак. |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Последнее время меня очень увлекла выпечка. То ли потому, что духовка замечательно печет, то ли настало время заделаться пекарем-кондитером))) А все началось с того, что мне очень захотелось испечь хлеб. Рецептов множество, на одном американском сайте мое внимамние привлек хлеб с изюмом и орехами. Здесь сразу следует сделать оговорку, американцы сладкий хлеб, который мы именуем кексом, называют хлебом, поэтому не удивляйтесь тому, что хлеб сладкий. Рецепт замечательный, приготовление у вас займет совсем мало времени, зато результат превосходный... |

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, соду, пекарский порошок, корицу.

В отдельной миске смешать яйцо, масло, яблочное пюре.

Яичную смесь добавить к муке и перемешать.
Добавить орехи, изюм, все перемешать.

Тесто выложить в форму.
Выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Перед тем как разрезать, остудить.
Приятного аппетита!
1 стакан - 240 мл
Кекс можно посыпать орешками перед тем как ставить в духовку

Ночью в Москве: 

















































...