Шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:07:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад молочный | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Изюм | 20 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мука | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Воздушный кекс на скорую руку, для нежданных гостей. |
Подготовить ингредиенты.
Растопить измельчeнный шоколад на водяной бане. Осторожно, огонь не должен быть сильным. Когда шоколад растопится, добавить масло и распаренный изюм, растопить и выключить огонь, но с бани не снимать. Пока мы взбиваем яйца, шоколад не должен свернуться.
3 желтка растереть с сахаром, чтоб сахар растворился.
Взбить 3 белка в тугую пену.
К желткам очень медленно подмешать половину взбитых белков. Мешать деревянной ложкой медленно снизу вверх.
Подмешать оставшуюся половину и подмешать всe к шоколаду. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь.
Смазать одноразовую форму сливочным маслом, если Вы берeте обыкновенную форму, выстелите ещe бумагу для выпекания.
Заполните форму смесью и выпекайте 30-40 мин. , в разогретой духовке 150С. Проверьте кекс зубочисткой, если кекс готов, выключите духовку и оставьте кекс внутри, чтоб он не осел. Разрежте кекс, на порционные кусочки. Я очень люблю есть этот кекс тeплым.
Приятного аппетита!