Кекс "Васин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:08:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ликер | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Вишня | 200 г |
| Мак | 3 ст. л. |
| Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых! |

Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.

От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.

В основное тесто добавить орехи и ликер.

В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...