Кекс "Васин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Вишня | 200 г |
Мак | 3 ст. л. |
Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых! |
Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
В основное тесто добавить орехи и ликер.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!