Кексы по-днепровски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Как приятно вечером в кругу семьи съесть что-то сладенькое с чаем. Друг нашей семьи работает в одном из киевских ресторанов кондитером, вот он и дал мне этот рецепт. Давайте попробуем. |
Приготовим продукты.
Яйца взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли, добавляем в массу растопленное масло и постепенно добавляем муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Полученную массу делим пополам. В одну часть добавляем цедру лимона, в другую какао.
В формочки заливаем тесто: чайной ложкой по очереди кладем тесто с лимоном и какао, получается приблизительно так. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 мин. (время расчитывала по своей). Надеюсь, что понравится
Так он смотрится в разрезе.