Медовые кексы с жимолостью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Жимолость | стак. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Мед | 80 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ягоды в этом году много. Вот и сижу в кулинарных книжках да в интернете - ищу с ней рецепты. Нашла вот такие замечательные кексы. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри! Автору ТаЕщеШтучка огромное спасибо за чудесный рецепт! |
масло комнатной температуры соединить с сахаром и мёдом. Взбить.
добавить яйца. Ещё раз взбить.
к яично-масляной смеси добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
Замесить тесто.
в формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху ягоду. На ягоду вновь тесто.
у меня получилось 15 кексиков.
Поставить в разогретую духовку (180*С) на 40 минут.
Вот такие красавцы получаются!
часть кексов я полила ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ЖИМОЛОСТИ (вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/66279/)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!