Кекс кокосовый с орехами и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:15:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вино десертное | 150 мл |
Стружка кокосовая | 150 г |
Цукаты | 50 г |
Орехи | 100 г |
Банан | 1 шт |
Этот кекс я вычитала в журнале... правда, назывался он "Kекс с виноградом", потому что в состав шел виноград белый и красный. Кому такое сочетание понравится, может и с виноградиком сделать :) Я добавила смесь из цукатов и орешков, наз. набор "студенческий". Очень люблю этот кекс за то, что он легкий в приготовлении и вкусный!!! Все, кто пробовал, потом просил рецептик... надеюсь, и вам понравится. Под чаек просто замечательно :) |
Итак, сразу скажу про орехи и цукаты. Я брала набор - в пакетикe уже было ассорти, если у вас продаются такие наборы, смело берите их, а если нет, то можете добавить, что хотите: грецкие орехи, изюм, кусочки каких-то фруктов, что ваша фантазия и вкусы желают. Теперь о вине... в рецепте указано десертное вино... самое главное, чтобы было сладкое, а вот белое или красное - это уже не важно. Только от цвета вина зависит цвет кекса. На фото - с белым вином (тоже нашла вино сладкое спец. для выпечки, брала с абрикосовым привкусом, замечательная вещь ) делала и с красным вином, вкус немного отличался и цвет, но тоже по своему очень вкусно. Из этой порции у меня получается 2 кексика (форма у меня продолговатая).
Кстати, рецепт ну очень легкий, без заморочек.
Итак, после длительного предисловия приступлю к рецепту
1) Значит, берем сливочное масло и оставляем его на 30 мин., чтобы оно стало комнатной температуры.
2) Когда масло стало мягкое, взбиваем его с сахаром (лучше миксером) и вбиваем по одному яйцу,
не переставая взбивать.
3) Муку просеять через сито с разрыхлителем.
4) В яично-масляную смесь влить вино, мучную смесь, все перемешать и добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать.
5) Затем чистим банан, режем в тесто кружочками (однажды я в форму ставила целый банан и заливала тестом, тоже интересно получилось ) и добавляем орешки, цукаты (ну что каждый захочет). Тесто должно быть, как густая сметана.
6) Духовку нагреваем до 180 градусов.
7) Форму смазываем слив. маслом, посыпаем мукой, чтобы кекс не приставал к форме, и выливаем само тесто. Если форма стандартная для кекса, то получится один большой, а если как у меня - то 2 средних кексика.
8) Итак, ставим в духовку при температуре 180 и выпекаем 50-55 мин., проверяем спичкой!!!
Вот и все, всем приятного аппетита!