Постный манник на воде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:22:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Это мой дебют на сайте, поэтому попрошу не судить слишком строго... Захотелось мне вдруг манника... Я, как всегда в таких случаях, обратилась к поварятам, но в каждом рецепте обязательно были молочные продукты: молоко, сметана, кефир или даже йогурт, а у меня ничего подобного не нашлось. Поэтому, порывшись в Интернете, нашла рецепт манника на воде, немного преобразила его и решила поделиться с Вами. |
Перемешиваем сахар с крупой и заливаем водой. Оставляем где-то на полчаса, чтобы крупа набухла.
Затем добавляем муку, какао и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получиться как густая сметана.
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Я готовность проверяла спичкой.
А вот и в разрезе. Очень вкусный, с хрустящей корочкой…
Здесь не видно, но из манника еще пар шел, когда я уже приступила к пробе... )))