Постный манник на воде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:22:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Это мой дебют на сайте, поэтому попрошу не судить слишком строго... Захотелось мне вдруг манника... Я, как всегда в таких случаях, обратилась к поварятам, но в каждом рецепте обязательно были молочные продукты: молоко, сметана, кефир или даже йогурт, а у меня ничего подобного не нашлось. Поэтому, порывшись в Интернете, нашла рецепт манника на воде, немного преобразила его и решила поделиться с Вами. |

Перемешиваем сахар с крупой и заливаем водой. Оставляем где-то на полчаса, чтобы крупа набухла.

Затем добавляем муку, какао и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Я готовность проверяла спичкой.

А вот и в разрезе. Очень вкусный, с хрустящей корочкой…

Здесь не видно, но из манника еще пар шел, когда я уже приступила к пробе... )))

Ночью в Москве: 
















































...