Малиновые кексы с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:22:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Мука цельнозерновая | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
Пахта ![]() |
285 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
75 мл |
| Малина | 200 г |
| В оригинале эти кексы называются "Черничные кексы с бананом" по рецепту Гордона Рамзи. Увидев этот рецепт, я непременно захотела их приготовить. Да, я помешана на кексах, маффинах и пирогах))) Я заменила чернику малиной и ничуть не жалею! |

Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.

В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.

В эту ямку кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро все перемешиваем, но не вымешиваем.

Добавляем малину и еще раз перемешиваем.

Формочки заполняем до самого верха, посыпаем тесто оставшимся сахаром и в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Готовить до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой. У меня получилось тесто немного мокроватое из-за малины, но это никак не повлияло на вкус! Приятного аппетита!

Вот такие милашки :)

Ням :)

Днем в Москве: 

















































...