Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло грецкого ореха | 3 ст. л. |
Орехи пекан | 100 г |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Эти кексики готовятся быстро и легко! Они очень вкусные и полезные. А главное, послужат отличным украшением вашего весеннего стола=) |
Морковь натереть на крупной терке
Яйца взбить с сахаром и маслом
Добавить морковь в яичную смесь
Смешать все сухие ингредиенты, добавить к моркови и яйцам. Изюм замочить на полчаса в крепком черном чае, затем чай слить и просушить изюм. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто. Все перемешать. Разложить по формочкам, заполняя каждую на треть. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!