Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:50:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Морковь | 4 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло грецкого ореха | 3 ст. л. |
| Орехи пекан | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Корица | ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Эти кексики готовятся быстро и легко! Они очень вкусные и полезные. А главное, послужат отличным украшением вашего весеннего стола=) |

Морковь натереть на крупной терке

Яйца взбить с сахаром и маслом

Добавить морковь в яичную смесь

Смешать все сухие ингредиенты, добавить к моркови и яйцам. Изюм замочить на полчаса в крепком черном чае, затем чай слить и просушить изюм. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто. Все перемешать. Разложить по формочкам, заполняя каждую на треть. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...