Простой рецепт шоколадного кекса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:53:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло сливочное | пач. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Этот рецепт нежного и воздушного шоколадного кекса с добавлением овсяных хлопьев, один из моих любимых. Быстро и просто готовится и всегда отличный результат. |
Разогреваем духовку до 175 С. Масло добавляем к овсяным хлопьям и заливаем кипятком, оставляем немного настояться. В миску добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар и соединяем с сухими компонентами. Взбиваем блендером настоявшиеся и остывшие овсяные хлопья с масло и кипятком. И выливаем к остальному тесту, все перемешиваем. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом, ставим в духовку. Через 35-40 минут великолепный шоколадный кекс готов.