Простой рецепт шоколадного кекса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Хлопья овсяные | стак. |
| Масло сливочное | пач. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Этот рецепт нежного и воздушного шоколадного кекса с добавлением овсяных хлопьев, один из моих любимых. Быстро и просто готовится и всегда отличный результат. |
Разогреваем духовку до 175 С. Масло добавляем к овсяным хлопьям и заливаем кипятком, оставляем немного настояться. В миску добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар и соединяем с сухими компонентами. Взбиваем блендером настоявшиеся и остывшие овсяные хлопья с масло и кипятком. И выливаем к остальному тесту, все перемешиваем. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом, ставим в духовку. Через 35-40 минут великолепный шоколадный кекс готов.

Днем в Москве: 

















































...