Вафли "Парадиз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 175 г |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крем-фреш | 150 г |
Пудинг | 1 пач. |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Ликер | 4 ст. л. |
Кофе натуральный | 75 г |
Думаю, у многих есть вафельница-сердечки. Предлагаю на День влюбленных вот такое "райское наслаждение". |
Сначала я сделала крем. По рецепту надо сварить шоколадный пудинг(как указано на упаковке), но на смеси сливок и молока. Остудить и добавить ликер и дробленые кофейные зерна.
Я только дома обнаружила, что вместо пудинга купила готовый крем. Так что моя задача оказалась легче: сливки и молоко + порошок из пакета + дробленые зерна и ликер.
Все взбила миксером и поставила в холодильник.
А сама взялась за тесто.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром,
по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости
потом переходим на низкую скорость и добавляем крем-фреш (или густую сметану),
затем муку с разрыхлителем
Получается вкуснючее тесто, из которого выпекаем вафли
У меня получилось 7 больших вафель (выкладывала в форму по 3 ст.л. теста)
Каждую вафлю разрезаем на сердечки и складываем их попарно - получилось 17 двойных сердечек
между сердечками наносим крем (ужасно вкусный! и сами вафельки тоже), сверху украшаем по желанию. Я нанесла сверху тоже крем и обсыпала шоколадными палочками.
Счастья всем влюбленным! (и невлюбленным тоже)