Вафли "Парадиз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:30:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Кухня | 59 |
| Маргарин | 175 г |
| Сахар | 175 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крем-фреш ![]() |
150 г |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Молоко ![]() |
150 мл |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
75 г |
| Думаю, у многих есть вафельница-сердечки. Предлагаю на День влюбленных вот такое "райское наслаждение". |

Сначала я сделала крем. По рецепту надо сварить шоколадный пудинг(как указано на упаковке), но на смеси сливок и молока. Остудить и добавить ликер и дробленые кофейные зерна.

Я только дома обнаружила, что вместо пудинга купила готовый крем. Так что моя задача оказалась легче: сливки и молоко + порошок из пакета + дробленые зерна и ликер.

Все взбила миксером и поставила в холодильник.

А сама взялась за тесто.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром,

по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости

потом переходим на низкую скорость и добавляем крем-фреш (или густую сметану),

затем муку с разрыхлителем

Получается вкуснючее тесто, из которого выпекаем вафли

У меня получилось 7 больших вафель (выкладывала в форму по 3 ст.л. теста)

Каждую вафлю разрезаем на сердечки и складываем их попарно - получилось 17 двойных сердечек

между сердечками наносим крем (ужасно вкусный! и сами вафельки тоже), сверху украшаем по желанию. Я нанесла сверху тоже крем и обсыпала шоколадными палочками.

Счастья всем влюбленным! (и невлюбленным тоже)

Вечером в Москве: 
















































...