Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Предлагаю побаловать деток вкусными хрустящими вафлями с арбузным заварным кремом (кёрдом). Детки остались довольными, крем произвел на них впечатление. |
1. С арбуза отжать сок, нам нужно 200 мл арбузного сока.
2. С половинки апельсина отжать сок, снять цедру. Арбузный сок смешать с цедрой и апельсиновым соком.
3. В арбузный сок вбить два яйца, добавить сахар, мед и хорошо перемешать.
4. Добавить в полученную смесь муку, хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Когда крем будет готов добавить в него кусочек сливочного масла, хорошо перемешать венчиком. Крем нужно остудить и охладить в холодильнике. Не забывайте регулярно перемешивать крем, во избежание появления на нем корочки.
5. Готовим вафли: в миску вбить яйца, выложить сахар, мед, растительное масло, молоко и хорошо перемешать.
6. Добавить муку и кукурузный крахмал.
7. Хорошо перемешать, чтоб получилось тесто как густая сметана.
8. Выпекаем вафли до золотистого цвета, как достаем их из вафельницы, сразу накручиваем на конус. Обязательно подворачиваем низ, чтоб получился закрытый конвертик. Немного просушиваем вафли, наполняем их охлажденным кремом и сразу подаем к столу. Так как у меня нет кондитерского шприца я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом (выложила в пакет крем, распределила в один угол, угол надрезала ножницами).
Угощайтесь!