Домашние вафли "Лимонные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | по вкусу |
Патрясающее лакомство как для детей, так и для взрослых. С нежным цитрусовым вкусом. |
Итак, готовим продукты:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогреть в микроволновке, но не кипятить...
1 ч. л. разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.
Всё взбиваем миксером. По густоте - как сметана.
И выпекаем вафли.
В такой вафельнице делаю разные вариации... С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара; ваниль
- 1 стакан молока
- 60 г несладкого шоколада
- 1 1 /2 стакана муки
- 1 /4 ч. л. соли
- 1 /2 стакана масла или маргарина
- 2 ч. л. соды; 1 4 ч. л. корицы
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Творожные вафли
Для теста:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 150 г мягкого творога
- тертая лимонная цедра
- 1 щепотка соли
- 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 150 г муки
- 1 /2 чайной ложки пекарского порошка
- 2 -3 столовых ложки молока
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!