Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:27 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 150 г |
Молоко | 290 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 140 г |
Соль | 18 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Халва | 100 г |
Орехи | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сухое | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
После просмотра передачи, о том как у деток 5 лет происходят инсульты, по причине излишнего употребления трансгенных жиров, в часности рассматривались вафли, которые очень часто дают в детсадах. Я задалась целью, сделать хрустящие вафли с начинкой, для своего сладкоежки. Готового рецепта не нашла, собрала разные мысли по этому поводу. И вот, что-то получилось. Приятного чаепития! |
Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник.
Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку.
Растопим масло.
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
Теперь сода гашеная уксусом. Достаем наши белки, добиваем их до пиков. Выкладывает в тесто, перемешиваем снизу вверх.
Выпекаем вафли. На разогретую вафельницу выливаем ст. ложку теста, печем 3-4 мин.
Вот и вафелька, получается сразу тверденькая и хрустящая.
Когда вафли почти все выпечены, начинаем делать начинку, зарание не получится, т. к. она застывает. Начнём с орехов, у меня был только арахис. Орехи подсушить.
Измельчить на мельничке.
Халву измельчить в крошку, измельчителем. Затем добавить какао-порошок, измельченные орехи и сухое молоко, которое я благополучно заменила детской смесью "Малыш" рисовый (рисовый не обладает запахом, как с другими крупами). Тщательно перемешать
Растопить масло, поставить на огонь, влить в него молоко. Постепенно, помешивая всыпать сахар. Продолжая помешивать доводим до кипения, сахар должен раствориться.
Снимаем с огня, добавляем по немного зарание приготовленную смесь (халва, какао, смесь и орехи). Получаем пасту во такой консистенции - "домашние сливки".
У меня получилось 18 вафелек, разделила по 6. Смазываем вафли начинкой, по мере загустения, паста больше пристает к ложке, но легко разминается теплыми руками. Накрываем следующей вафлей, плотненько прижимаем к начинке.
Вот таких вышло три "тортика"! Вынесла в прохладное место, но не в холодильник, чтобы не отсырели вафли.
Прошло 1-2 часа. Вооружившись острым и тонким ножом разделила на порционые кусочки, вышло 6 с "тортика"
Приятного чаепития!