Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | стак. |
Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная | стак. |
Спирт | ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода минеральная | 1 ст. л. |
Еще два варианта вафельных трубочек. Сделала их специально для свекра, который возил раритетную вафельницу по всему бывшему СССР (а она тяжеленная!) и как любит "подкалывать" свекровь - ел сами вафли всего 2 раза. |
Взбить яйца с сахаром добела. Сахара кладите по своему вкусу, примерно неполный стакан.
Добавить спирт и растопленный маргарин. Я пользуюсь сливочным маргарином (Вершковый), 65%. Мне кажется с маргарином выпечка как-то лучше. Главное - в состав моего маргарина входит сливочное масло и нет всяких вредных добавок. А насчет спирта- так папа у меня спиртовик и этого добра всегда в доме хватает))) можно использовать водку (придает хрустящесть вафлям).
Добавить муку (неполный стакан,чтоб не было слишком густо.
Добавить кокосовую стружку.
Орехи (любые) перемолоть в кофемолке. У меня были бразильский орех и кешью.
Тесто поделить пополам. В одну часть - вмешать орехи, в другую - какао. Тесто с какао может быть густым, поэтому добавить при необходимости минеральную воду (или молоко).
Разогреть вафельницу. Выпекать вафли (класть по 1 ст.л. теста на вафлю) и горячими сворачивать в трубочки. Я заметила,что есть чуть намочить руки водой,то не так горячо сворачивать.
Приятного аппетита!
И конечно моя блондинка сразу попробовала готовый продукт)))