Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:31:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Спирт ![]() |
ст. л. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода минеральная ![]() |
1 ст. л. |
| Еще два варианта вафельных трубочек. Сделала их специально для свекра, который возил раритетную вафельницу по всему бывшему СССР (а она тяжеленная!) и как любит "подкалывать" свекровь - ел сами вафли всего 2 раза. |

Взбить яйца с сахаром добела. Сахара кладите по своему вкусу, примерно неполный стакан.

Добавить спирт и растопленный маргарин. Я пользуюсь сливочным маргарином (Вершковый), 65%. Мне кажется с маргарином выпечка как-то лучше. Главное - в состав моего маргарина входит сливочное масло и нет всяких вредных добавок. А насчет спирта- так папа у меня спиртовик и этого добра всегда в доме хватает))) можно использовать водку (придает хрустящесть вафлям).

Добавить муку (неполный стакан,чтоб не было слишком густо.

Добавить кокосовую стружку.

Орехи (любые) перемолоть в кофемолке. У меня были бразильский орех и кешью.

Тесто поделить пополам. В одну часть - вмешать орехи, в другую - какао. Тесто с какао может быть густым, поэтому добавить при необходимости минеральную воду (или молоко).

Разогреть вафельницу. Выпекать вафли (класть по 1 ст.л. теста на вафлю) и горячими сворачивать в трубочки. Я заметила,что есть чуть намочить руки водой,то не так горячо сворачивать.

Приятного аппетита!

И конечно моя блондинка сразу попробовала готовый продукт)))

Днем в Москве: 
















































...