Улетные вафли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:31:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 75 мл |
| Люблю я календари, на которых каждый месяц написан какой-нибудь рецепт. Очень дисциплинирует приготовить что-нибудь вкусненькое! :) Сегодня 31 января и я не могу не приготовить эти чудо-вафли! Получились очень плотненькие и мягкие! Очень вкусно с вареньем или мороженым! Или и с тем, и другим. |

Смешиваем в отдельной миске муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

В другой миске взбиваем яйца. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
На этом этапе, если у Вас есть какие-либо экстракты (например, ванильный, апельсиновый и т. д.) можете добавить 1 ч. л. Ну, это по желанию :)

Далее вливаем жидкие ингредиенты в сухие и взбиваем до образования пышной массы.

Разогреваем нашу вафельницу и смазываем её сливочным маслом. Выливаем тесто, столько сколько Вам нравится. Мне нравятся не ровные вафли, поэтому я выкладываю 1-2 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета!

Всё! Наши вафли готовы! Подаём с тем, чем больше нравится. Я посыпала сахарной пудрой и полила шоколадным топпингом! Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...