Вафли крахмальные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:31:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крахмал | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Свекровь мне отдала раритетную вафельницу, которая была куплена в советское время в Чехословакии и объездила потом с моим свекром-военным все союзные республики. Банальные трубочки на этой вафельнице я уже делала, поэтому рецепт повторять не буду. А вот сегодня решила напечь крахмальных вафель. Они хоть и не скатывались в трубочки, но вышли рассыпчатыми и хрустящими. |

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета. Я немного смазывала вафельницу растительным маслом, так как тесто не слишком жирное

Выход - примерно 12 вафель. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...