Вафли крахмальные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Свекровь мне отдала раритетную вафельницу, которая была куплена в советское время в Чехословакии и объездила потом с моим свекром-военным все союзные республики. Банальные трубочки на этой вафельнице я уже делала, поэтому рецепт повторять не буду. А вот сегодня решила напечь крахмальных вафель. Они хоть и не скатывались в трубочки, но вышли рассыпчатыми и хрустящими. |
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. Я немного смазывала вафельницу растительным маслом, так как тесто не слишком жирное
Выход - примерно 12 вафель. Приятного аппетита!