Гречневые вафли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:32:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Мука гречневая | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вафли из гречневой муки - необычные, с приятным ароматом. Хорошо подать к чаю, кофе. |
В оригинальном рецепте (сайт "Готовим.Ру") пшеничной муки 1 стакан, а гречневой - 1/4. В процессе приготовления мука осталась, я пересчитала, сколько в реальности понадобится муки (тесто должно получиться, как на оладьи). Количество сахара и соли тоже можно менять по своему вкусу.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела.
Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем.
Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем.
Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая).
В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3.
Наши вафли готовы. Аромат вафель соберет всех ваших близких за чашечкой горячего чая!