Гречневые вафли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:32:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вафли из гречневой муки - необычные, с приятным ароматом. Хорошо подать к чаю, кофе. |

В оригинальном рецепте (сайт "Готовим.Ру") пшеничной муки 1 стакан, а гречневой - 1/4. В процессе приготовления мука осталась, я пересчитала, сколько в реальности понадобится муки (тесто должно получиться, как на оладьи). Количество сахара и соли тоже можно менять по своему вкусу.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела.

Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем.

Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем.

Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая).

В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3.

Наши вафли готовы. Аромат вафель соберет всех ваших близких за чашечкой горячего чая!


Ночью в Москве: 
















































...