Вафельное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:32:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Корица | по вкусу |
Ничего нового в рецепте - классический, взятый из инструкции к вафельнице. Необычна подача. На улице дождь, вот и захотелось чего-нибудь сладенького, да еще и чтобы и двух моих Солнышек заинтересовать. Они у меня очень любят вырезать пряники, а вот я хотела вафли - и вот, что получилось у нас в результате. |
Растопить масло.
Растереть с сахаром яйца. Добавить муку и замесить тесто по густоте как сметана. Еще я добавила корицу для аромата, вместо более привычной ванили.
Выпекать вафли будем в вафельнице, она у меня хотя и новая, но сохранилась еще с советских времен. :)
Итак, печем вафельки как обычно, до подрумянивая.
До этого момента все было обычно, а вот дальше, вместо того, чтобы свернуть готовую вафельку в трубочку, вырезаем из нее фигурки формами для печенья. Этот этап моим деткам понравился больше всего, особенно, с бонусом в виде обрезков. :)
Главное, не забыть, что каждой формочкой надо сделать четное количество заготовок.
Теперь собираем печенье. На одну часть я нанесла сгущенку при помощи кулинарного кулька.
А второй частью накрыла. Вот и получились у нас такие двойные пряники.
Часть вафель я не вырезала и мы сделали маленький вафельный тортик.
Я делала половину нормы и еще добавила немного корицы для аромата (вся семья с моей подачи от него в восторге). Из этого количества ингредиентов получилось 21 двойное печенье и маленький тортик.