Вафельное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:32:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 250 г |
| Корица | по вкусу |
| Ничего нового в рецепте - классический, взятый из инструкции к вафельнице. Необычна подача. На улице дождь, вот и захотелось чего-нибудь сладенького, да еще и чтобы и двух моих Солнышек заинтересовать. Они у меня очень любят вырезать пряники, а вот я хотела вафли - и вот, что получилось у нас в результате. |

Растопить масло.

Растереть с сахаром яйца. Добавить муку и замесить тесто по густоте как сметана. Еще я добавила корицу для аромата, вместо более привычной ванили.

Выпекать вафли будем в вафельнице, она у меня хотя и новая, но сохранилась еще с советских времен. :)

Итак, печем вафельки как обычно, до подрумянивая.

До этого момента все было обычно, а вот дальше, вместо того, чтобы свернуть готовую вафельку в трубочку, вырезаем из нее фигурки формами для печенья. Этот этап моим деткам понравился больше всего, особенно, с бонусом в виде обрезков. :)

Главное, не забыть, что каждой формочкой надо сделать четное количество заготовок.

Теперь собираем печенье. На одну часть я нанесла сгущенку при помощи кулинарного кулька.

А второй частью накрыла. Вот и получились у нас такие двойные пряники.

Часть вафель я не вырезала и мы сделали маленький вафельный тортик.
Я делала половину нормы и еще добавила немного корицы для аромата (вся семья с моей подачи от него в восторге). Из этого количества ингредиентов получилось 21 двойное печенье и маленький тортик.

Ночью в Москве: 















































...