Вафельки "Домашние"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:33:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Варенье | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные и хрустящие вафельки. |
Сначала взбиваем яйца.
Потом добавляем сахар, корицу и ванилин.
Взбиваем. После чего добавляем муку. Сначала нужно просто перемешать аккуратно, а потом взбивать. Тесто должно получиться примерно, как 20% сметана. Немного гуще.
Добавить ароматизаторы, варенье или можно сгущенку. По вкусу. Я выбрала ароматизаторы.
Смазываем форму маслом. Я делала на конфорках. Разогреваем обе стороны. Наливаем тесто, распределяем. Закрываем форму и жарим примерно 20 минут. Тут уже у кого какая форма.
Наши вафли готовы. Можно украсить фруктами или же безе, желе и т.д.
А вот фото.
Вот и готовы наши вафельки. Прошу не судить строго, мне всего 13 лет.
И еще, Лисенок (которая является моей мамой), предает всем большой привет.