Вафли "Фруктовый урожай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:34:10 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соус майонезный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
"Поваренок" вдохновляет меня на новые эксперименты. Готовилась к фото-забегу, а "родился" рецепт. Сегодня я с очередной порцией вафель. Вафли получились нежные со вкусом банана, но с кислинкой яблока. Такой необычный фруктовый десерт. |
Мягкое сливочное масло растереть с 4 ст. л. сахара.
Добавить 2 ст. л. майонезного соуса "Салатный" торговой марки "Махеевъ". Перемешать.
Добавить яйцо куриное 3 шт.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Тщательно перемешать.
Два крупных спелых банана измельчить, я терла на средней терке. Добавить в основную массу и перемешать.
Одно крупное кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры (если жесткая) и удалить из него сердцевину. Натереть на средней терке. Добавить в основную массу и перемешать.
Добавить 10 ст. л. муки без горки. Тщательно перемешать и можно приступать к выпеканию.
Столовой ложкой выкладываем тесто в вафельницу. Выпекаем до готовности.
Вот такие вафельки получились.
Приятного аппетита!