Вафли "Загадка осени"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:34:15 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Майонез | 2 ст. л. |
Свекла ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Существуют разнообразные блюда из свеклы. А почему бы не дополнить разнообразие этим необычным, интересным и вкусным рецептом? Уверена, что любители свеклы оценят этот десерт. Можно и подать на праздничный стол. Помню в детстве не проходил ни один День Рождения без вафель. Традиция такая была что ли ))) |

Половину пачки (125 г.) уже мягкого сливочного масла положить в посуду, в которой будем вымешивать тесто.

Растираем масло с 5 ст. л. сахара.

Разбиваем 3 яйца.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и тщательно перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. майонеза "Махеевъ", перемешиваем.

Берем сладкое яблоко с кислинкой среднего размера, удаляем сердцевину, трем на мелкой терке, добавляем в основную массу и тщательно перемешиваем.

Чистим предварительно отваренную свеклу (300 г.), трем на мелкой терке и смешиваем с основной массой.

Добавляем 8 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. МОЖНО!!! Добавить ванилина по вкусу, тогда вообще будет прекрасно, у нас не все домочадцы любят ваниль, потому я без нее. НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Приступаем к выпечке. У нас вафельница времен Советского Союза. В разогретую вафельницу столовой ложкой выкладываем тесто. Ждем! И вафелька готова. Скручиваем еще горячую вафельку, например, трубочкой.

Вот такие вафельки получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...