Пирoжные "Баунти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:40:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Бисквит | 2 шт |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 250 г |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Масло сливочное | 125 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Эти пирожные для тех кто любит кокос. Очень вкусно получилось. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан." |

Итак берем готовый бисквит, шоколадный и кокосовую стружку.

Вырезаем круги. Если у вас нет специальных для этого металических штучек, то сделайте как я. Я oбрезала с двух сторон консервную банку.

Вот такие заготовки у нас будут. Делаем их парное количество.

Теперь варим манную кашу. Разогреваем молоко добавляем туда сахар, доводим до кипения и всыпаем тонкой струйкой манку, при этом мешаем. Добавим ванильный сахар. Проварим кашу до зaгустения и добавим в готовую уже кокос. Убираем с огня кашу. Даем ей слегка остыть и срaзу добавляем масло. По рецепту его надо было взбить, но я просто его добавила и хорошо размешала. Накроем пленкой кашу и дадим полностью остыть.

Когда нашa каша остынет. Берем один кружок, кладем его в "консервную банку", корторой вырезали, на дно, сверху каша, слегка еe утрамбовываем и кладем другой кружок. Снимаем нашу форму.

Теперь нам нужно взбить сливки. Можно к ним добавить немного сахара. И берем готовое пирожное и обваливаем слегка в сливках и кокосе потом.

Затем сливки накладываем в кондитерский мешок и выдавливаем красивo сверху пирожных. Украшаем еще любыми шоколадными фигурками и посыпаем слегка какао.

Приятного аппетита!
P.S. Крем у меня остался.. я из него сделала еще и конфеты Баунти. Выложила на бумагу, сформировала пласт, квадрат 2см примерно высотой. Разрезала его на полоски и заморозила. Затем полила шоколадом. Ну вкусноооо... гораздо вкуснее конфет Баунти.



Ночью в Москве: 
















































...