Сегодня: MSK: Курсы: 92.05 руб (+0.27)98.64 руб (+0.62) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Трижды волшебное пирожное


Трижды волшебное пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:40:59
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр сливочный 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Личные впечатления о рецепте
Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки. Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний. Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.
Пошаговое приготовление

Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара, смешайте их с шоколадом (смотрите, чтобы он не был слишком горячим).

Взбейте белки со второй половиной сахара до крепких пиков.

Вмешайте белки в шоколадно-желтковую смесь.

Смешивайте аккуратно, но тщательно, до полной однородности; столько, сколько придется, чтобы белки полностью разошлись. Шоколад с маслом все время норовит осесть на дно, поэтому это будет не так просто и займет время. Не переживайте, что вы «подавите» белок, все будет нормально.

Получившееся тесто раскладываем по силиконовым формочкам (заполняем примерно на 3/4) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.

Минут через 10, не открывая, смотрим в духовку (прошу прощения за фото, у моей – зеркальная дверца). Тесто поднялось очень хорошо.

Смотрим еще через 5 минут – тесто опало до первоначального уровня. Еще через 3-5 минут достаем формочки, и пирожные опадают «в минус» - буквально проваливаются в серединке. Это как раз то, что нам нужно.

Посмотрите внимательно на них – они очень пористые, совершенно невесомые и невозможно нежные, хотя выглядят твердыми, похожими на пемзу. Эта невозможная нежность требует следующего – нужно дождаться их полного остывания и очень бережно извлечь из формочек.

Настойчиво рекомендую при выпечке использовать индивидуальные силиконовые формочки, так как они более тонкие и мягкие. Это позволит снять формочку с пирожного, как кожуру, а не вытолкнуть его, как мне пришлось делать с шестиместной формой, более грубой и толстой (эти шесть пирожных вышли изрядно помятыми).

Приготовьте крем (фото, к сожалению, упустила). В принципе, вы сможете использовать любой крем – заварной, масляный, белковый… И не только крем, кстати – джем, шоколадную пасту, суфле… В общем, следуйте своим предпочтениям, но в первый раз, прошу, приготовьте с кремом, который использовала я. Это сочетание непередаваемо, божественно!

Крем. Смешайте сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко в пропорции 2:1.

Наполните кремом все пирожные (в среднем, в каждое пирожное вошло по 1,5-2 столовые ложки крема) и уберите в холодильник минимум на пару часов.

Откусите кусочек, узнайте, каково волшебство на вкус :)

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожных. На фото больше, потому что я делала двойную норму. В следующий раз буду делать тройную – надоело, что пирожных не хватает даже на сутки

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 03 мая в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 03 мая в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 03 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru