Мини-пирожные "Рафаэлло"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:41:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 2 пакет. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Замечательные кокосовые пироженки, из теста без яиц и соды, готовятся легко и быстро!!! По вкусу напоминают конфетки "Рафаэлло". Хочу посвятить это нежное чудо всем моим милым, добрым, отзывчивым подружкам-поваряткам!!! Девочки, родные мои, от всей души дарю вам эти ароматные, белоснежные пирожные, настоящее кокосовое наслаждение!!! |
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 15.
Шарики немного расплывутся, получатся небольшие печенки. Подрумянивать их не надо, печенечки должны быть беленькими.
Нежненькие печенюшки немного остужаем и подбираем по размеру, так как они могут быть не очень ровные.
Приготовим крем: кипячёное, охлаждённое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванилина взбить миксером до однородной массы. Подробнее смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
Соединить кремом половинки пирожных.
Обавлять в креме, затем в кокосовых стружках.
Для застывания можно поставить пирожные в холодильник. Охлаждённые они очень похожи на конфетки "Рафаэлло".
Легко, быстро и вкусно! Приятного вам аппетита, мои дорогие!!!